Музей сала во Львове

Сало – национальный продукт жителей Украины. Сало – это жир животного, который откладывается на «черные времена».

Сало – это уникальный продукт. Его солят, запекают, варят, жарят, коптят и, что удивительно, все манипуляции с салом не делают его вкус хуже. С тех пор сало стало продуктом питания бедняков, ремесленников, которые не могли купить мясо, да и, возможно, богачи употребляли сало в те времена, чтоб не попасть на языки тех, кто не употреблял сало в пищу. У римлян этот продукт называли «пардо», и несмотря на прошедшие века, это название сохранилось и в наши дни, хотя сегодня мы называем его смальцем. И опять Италия признала спустя десять веков, что сало могут употреблять все, независимо от сословия, люди.

Бергер воплотил проект музея во Львове, хотя он и не украинец и, возможно, не имеет таких гастрономических предпочтений, но имя его теперь связано с украинской культурой.

Адрес: просп. Свободи, 6/8, Lviv, Ukraine
Телефон: +380 322 355 536
Вверх