Музей SPAM (СПЭМ) в Остине

В недалеком прошлом консервы СПЭМ использовались для сэндвичей и считались настоящей вкуснятиной. Жаль, что такие традиции остаются в прошлом. СПЭМ – по-нашему, тушенка – готовились из нашинкованной свинины или говядины с солью, водой, сахаром; впервые такие консервы была изготовлена в Хормел Фуд Корпорейшн в 1937. Музей СПЭМ имеет огромное количество интересных выставок данного продукта. На площади в 16500 футов размещены интерактивные дисплеи, старые рекламные плакаты, видео и многое другое о СПЭМ. В магазине подарков музея Вы можете купить сувениры СПЭМ.
Представляем несколько фактов о консерве СПЭМ: семи миллионная консерва была продана в 2007 г.; существует несколько видов СПЭМ, включающих Хот энд Спайси, Х. Смоук, СПЭМ с беконом, сыром и чесноком. СПЭМ очень популярен на Гавайях, так что существует отдельный сорт этой консервы – Гавайский СПЭМ; талисман СПЭМ – маленький поросенок по кличке Спэмми; мировой рекорд по поеданию консервы составил 6 фунтов за 12 минут.

Музеи мира

Поделиться статьей в социальных сетях

Расскажи о музее

Знаете интересный музей или хотите добавить фотографии или описание к существующему? Присылайте через форму контактов!