Музей макарон в Риме

В 1889 году в Риме был создан Национальный музей макарон. Римский музей макарон, мало того что сам по себе удивителен, так еще поражает совсем уж необычными сведениями об известном кушанье. Помимо всего прочего, посетители узнают и о том, что главная заслуга итальянцев — вовсе не изобретение самих макарон, так как подобные блюда с глубокой древности были известны и другим народам, а способ заготовки их впрок. То есть итальянцы первыми научились замешивать тесто, которое хранилось в твердом виде месяцами и даже годами. Об этом свидетельствует документ, выданный в 1154 г.

Музей раскрывает посетителям увлекательную историю создания макарон, эволюцию технологии их производства и приготовления. В одиннадцати залах представлены разнообразные предметы, так или иначе связанные с пастой: от старинных приспособлений (скалка, сито) до современного оборудования, применяющегося для производства, формовки и сушки.

Адрес:Рим, Piazza Scanderbeg, 117, Museo della Pasta a Roma (Museo Nazionale delle Paste Alimentari)
Время работы: ежедневно (с понедельника по воскресенье) с 9:30 до 17:30.
Сайт: http://pastainmuseum.com

Источник: http://snovadoma.ru/museums/Private/pasta/

Вверх